Негативные эмоции соперника

 
"Это мой 5-й тренинг. И я счастлива что попала на этот тренинг, он меня так зарядил. Александр это кудесник, волшебник. Я ему очень верю! И всех призываю идти на эти тренинги, это просто фейерверк. У меня с 30 тыс. уже 90 тыс. И я всех призываю ходите на эти тренинги! Александр говорит всю правду все что он говорит — все сбывается!" Купить билет
 
В субботу 19 ноября в 14:00 состоялся мой матч с Кириллом Петрашевичем.
В пятницу в 15:30 я узнал, кто мой соперник и начал готовиться.
С Петрашевичем у меня были давние счеты: он выиграл у меня на моём первом турнире первый матч еще в мае 2014 года со счетом 6:2.
Тогда я очень расстроился и решил: «Вот придет время и я Тебя обыграю».
Такие решения на злости и негативе очень сильно работают!
Я давно хотел с ним померяться силами и показать чему я научился.
Его тренирует другой тренер и я хотел показать, что мой тренер лучше! Поэтому, мне нужно было выиграть! Давила ответственность и легкое желание отомстить.
Я знал, что я лучше играю.
Я знал, что я сильнее во всех отношениях.
Но также я знал, что меня ждет большая ловушку под названием «расслабление». Когда разум знает, что Ты лучше, он неосознанно расслабляется. Это большая западня.
Также и в жизни: если Ты знаешь что что-то будет легко, разум расслабиться и это грозит неудачей. Неопытный в жизни человек часто в неё попадают и поэтому в последний момент сделка срывается, супер работа уходит, деньги не приходят. Я уже много раз попадался на такое.
В общем, я собрался!
Сел, расписал стратегию игры с соперником. Но, я не знал точно, как он играет.
Потом тренер мне сообщил, что перед матчем мы не сможем размяться потому что свободных кортов нигде нет. Это плохо.
Вот и получается, что я выйду на игру не размятым и физически не готовым.
Значит мне нужно брать «мозгами».
Вечером я сел и стал работать над своим подсознанием: «Я победитель», внушал я себе! Я вспоминал победу на прошлой неделе, те эмоции, которые чувствовал и хотел выиграть в этот раз. Я вспомнил свои сильные победы, это дало мне уверенность, что я выиграю.
Я знал, что матч будет очень непростым. Я переживал.
Я сильнее соперника. Но окажусь ли я сильнее самого себя???
Смогу ли я в матче преодолеть жалость? Смогу ли держать высокий темп несмотря на плохую игру соперника? Смогу ли я бить, если буду видеть, что соперник просто отыгрывает мячи?
Я настраивал себя на победу 8:0! Это была моя цель!
Я сделал заклинания, концентрация.
Утром в субботу я переживал.
Я побегал, попрыгал — подготовил тело.
Вроде всё было хорошо. Но я переживал.
Если проиграешь у сильного, ничего страшного, он сильный. А вот, если проиграешь у слабого — это жесть! Наверно, поэтому я переживал.
В общем, я пришел на матч — мы стали разминаться.
Соперник был не очень готов. По нему было видно. Мой мозг моментально расслабляется. Я его ловлю на этом и говорю: «Соберись!!!!».
Мозг хочет расслабиться при любом поводе!!! Какое же он ленивый!
Начался матч! Его подачи, причем он сам выбрал.
А вот подачи у него оказались очень неприятными. Я понял, почему он их выбрал. Сильные с большим вращением. Но я был настроен. Я выигрываю в борьбе первый гейм 1:0.
Мы разыгрывали больше-меньше. Я понимал, кто выиграет этот гейм, тот получит психологическое преимущество. Я это сделал! Соперник разозлился и бросил ракетку!!!
Я всегда рад негативным эмоциям соперника — значит сейчас у него будет провал!
В теннисе это происходит моментально: негативные эмоции и сразу провал и проигранные мячи или даже геймы.
В жизни оно растянуто во времени: негативные эмоции сейчас могут проявиться в реальности завтра или послезавтра и Ты даже не поймешь, что проблема случилась из-за этих негативных эмоций сейчас.
Так и произошло — я взял следующий гейм, причем очень легко и без усилий. Стало 2:0. Но здесь меня ждал сюрприз! Мой мозг окончательно расслабился. Неосознанно, конечно. А всё из-за того, что я легко выиграл второй гейм. «О соперник сливается!», проскочила мысль.
Что-то странное случилось с моим телом, руки не слушались, голова тоже. Я проиграл 2 гейма подряд. 2:2.
А теперь этот же сюрприз ждал моего соперника. Он расслабился, потому что так легко выиграл 2 гейма.
Теперь я очень собрался.
Я беру 2 гейма. Счет 4:2.
Я уже готов! Я знаю, что сейчас будет очень важный гейм! Нужно его взять и увеличить разрыв!
Я вел! Я был готов. Мы стали разыгрывать больше меньше. Я был настроен, но я проиграл. 4:3! Я держал себя под контролем. Я злился, но спокойно. Я знал, что спокойствие в ключевой момент меня выручит, а его психи его погубят.
Во время перерыва я уже понял, что нужно по полной подключать подсознание и я стал твердить себе: «Я победитель!!!», «Я выигрываю!», «Соберись».
Я беру следующий гейм! 5:3! Соперник снова сильно злиться! Внутри я этому рад! Я легко беру следующий гейм и счет становиться 6:3.
Казалось бы возьми еще один гейм — и я победил! Но неосознанное расслабление. А соперник тоже, ведь, понимал, что если он проиграет этот гейм — ему конец. Он делает 6:4!
Я хочу собраться, но не могу. Я про себя говорю: «Я победитель!», но оно как будто тоже не работает. Счет 6:5!
Мои подачи. Я иду в конец корта за мячами и говорю себе: «Это решающий гейм: проиграешь его — Тебе конец! Счет будет равный при его психологическом преимуществе и Твоих не лучших ударах справа».
Когда «пахнет жареным» мозг быстро собирается!
Я в борьбе делаю 7:5! Опять он психует. Я рад! Он роет себе могилу!!!
Последний гейм или еще будем бороться?
Соперник собирается!!!!
Он ведет 30:0!
Я стою на приеме и понимаю: «Если я сейчас проиграю этот мяч — я проиграл гейм, а это 7:6. У него появится вера и мы будем еще долго и долго играть!»
Я беру этот мяч! 30:15.
И вот тут его негативные эмоции, которые он испытывал в мачте пошли ударили по нём же.
Соперник так хотел выиграть, что он ошибается 2 раза с подачи и счет 30:30!
«Ну всё, я заберу этот гейм!!!!», подумал я!
Он выигрывает мяч. Счет 30:40.
Не смотря на важность последнего мяча, я был спокоен. Я сравниваю счет 40:40. Затем он забивает. У него «больше». Я готов бороться! Он проигрывает мяч и снова «ровно». Он опять психует! Он ошибается с подачи! Это признак сильных переживай. У меня больше! Он подает очень сильную и неудобную подачу — я её беру — он не ожидал. Я её взял потому что был эмоционально стабилен. Он отбивает мне, я ему — он ошибается!
Я победил!!! 8:5!
За счет чего я победил?
В теннисе это называется «психология».
У меня это называется «настрой подсознания»
Я был эмоционально стабильнее. Эмоционально стабильные люди всегда имеют преимущество. Неэмоциональные сами разрушают свою реальность. Они делают шаг вперед, а потом 2 назад.
Еще один важный фактор, что в ключевые моменты я подключал игру у сетки и выигрывал. Это его бесило! А игра у сетки — это мой козырь!
Скажу честно, играл я плохо. Своей игрой я недоволен. Удары справа отвратительные. Я переживал, поэтому не направлял мяч, как я хотел.
Всё же я подстроился под плохую игру моего соперника.
Но я рад, что психологически я оказался сильнее и за счет психологии выиграл матч!
Успеха достигают не те, у кого лучше удары — успеха достигают те, у кого сильнее психология. Я рад, что в этом плане я очень вырос!!!
Настроить подсознание на победу — это вопрос не одного дня и даже не одного месяца.
В жизни тоже успеха достигают не те, у кого море талантов и способностей, а те, кто терпеливо несмотря на проблемы может, как «танк» переть к своей цели.
Я всегда отличался стабильностью и дисциплиной! Именно поэтому я достиг успеха в жизни. Теперь тоже самое работает в теннисе.
Стабильный медленный рост гораздо лучше нестабильного быстрого роста!
 
 
 
 
Мой путь к №1 в теннисе
В этой книге я собрал все свои статьи о моём пути к вершине в большом теннисе. Теннис мне помогает понять законы жизни.
Читай книгу и Ты на примере моих ошибок и моей жизни поймешь свою жизнь. Ты поймешь, что Тебе стоит делать, чтоб выйти к своей вершине
Читать книгу
 
 
 
ПП

 
 


Комментарии Facebook


Комментарии ВКонтакте

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *