Как я настраиваю свое подсознание?

 
Я поставил себе цель 4-х комнатную квартиру. И все начало складываться в мою пользу. И уже в прошлом году я купил 100 метровую 4-х комнатную квартиру. Мой доход вырос из 80 тыс. руб. до 160 тыс. руб. Клиенты стали мне больше доверять, открылся денежный поток. Недавно на улице нашел 1200 дол." Купить билет
 

Вчера, 26 января у меня состоялся матч с Русланом Лапчиком. Он 4-й в рейтинге. Но перед тем, как я расскажу о самом матче, давай немного поведаю Тебе о моих тренировках на протяжении недели.

Во-первых, мой тренер настоял, чтоб мы тренировали сильные удары справа с задней линии. При этих ударах мяч должен очень низко лететь над сеткой 20-30 см. , а иначе он попадет в аут. Это сложные удары. Любители такими ударами не обладают, но мой тренер профессионал. Он обучает своих учеников профессиональной игре.

Сначала я противился и возмущался, мол зачем мне нужны эти удары, они сложные, при этих ударах большая вероятность ошибки, а мне нужно играть стабильно. Еще при сильных ударах на руку идет большая нагрузка, а я помню, как у меня правая рука болела от сильных ударов. Да, так бывает, что часто ученики думают, что знают лучше тренера. Но у меня хватило мудрости, а у тренера терпения, чтоб мы продолжили. Я негодовал! Я злился, у меня не получалось! В эти удары нужно вкладывать море энергии и быстро устаешь. Вначале вроде всё хорошо, а потом идут ошибки. Еще я немного непоседлив, как маленький ребенок. Мне скучно делать 20 мин. одни и те же удары к тому без счета.

Ну всё же я принял эту ситуацию и мы стали тренироваться. Я прошел через сопротивление. Не очень у меня получалось.

В конце тренировки мы стали играть на счет. И вот здесь я «разнес» тренера в пух и прах. (обычно он имитирует игру любителя, поэтому часто я у него выигрываю). Я заметил, как скорость моей игры и моих ударов стала значительно быстрее. Тренер просто не успевал за мячом.

Это был для меня большой шок: вот зачем тренер настаивал на тренировке быстрых ударах! Темп игры и скорость растет!

Я начал привыкать к большим скоростям. У меня очень быстрый мозг — ему нужна скорость, а иначе скучно. Я заметил, что мне уже не хочется ждать пока мяч «зависнет» в верхней точки и бить по нему. (всегда существует момент, когда вертикальная скорость мяча = 0. И мяч как будто зависает на мгновение на этой высоте. Вот в этой точке все и бью). Но профессионалы бьют по так называемому восходящему мячу. То есть они не дожидаются пока мяч зависнет в верхней точке. Они ловят его во время подъёма и бьют. Это очень сложные удары потому что нужно идеально словить точку удара, когда мяч движется на Тебя, да еще и вверх. То есть здесь нужна максимальная концентрация. А когда Ты уставший, это очень сложно.

И я начал тоже это делать! Я стал бить по восходящему мячу. У меня появилось желание, вдохновение это делать. Это совершенно другие удары! Я заметил, как доли секунд меняют совершенно всё. Соперник ждет, что я ударю по мячу через пол секунды, а я бью уже. Он просто оказывает не готов бежать за мячом. И вот эта задержка в пол секунды и его неготовность определяют исход выигранного мяча.

Вот такие изменения в моей игре произошли.

Что касается моего подсознания: я продолжал настраивать себя: «Я лучший теннисист-любитель». Я прыгал заклинания. Я радовался, я визуализировал. Я поверил, что скоро это станет реальностью. Было желание стать первым! Я хочу стать №1! Я очень мощно работал над своим подсознанием и результаты мне нравились.

А теперь давай вернемся к матчу с Лапчиком. Это был дружеский матч. Я сразу настраивался, что это тренировка и мне нужно вырасти психологически. Да, я не настраивался на победу. Для меня было важно чувствовать себя победителем с такими игроками.

Мы начали играть!

На моё большое удивление розыгрыш первого мяча затянулся. Мы сделали каждый около 12 ударов. Для меня с такими игроками это уже огромный рост. Но я проиграл это мяч. Я был просто не готов выиграть его.

Говорят, что теннис — это в первую очередь психология. И это правда. После того, как я и проиграл это мяч, я очень быстро проиграл целый гейм. В подсознании что-то произошло после проигрыша мяча.

Второй гейм я тоже проиграл — я очень осторожничал. Я боялся бить по мячу. Я аккуратно отыгрывал мяч. Я играл от защиты. Как же я плохо себя чувствовал с такой играл.

Подсознательно я чувствовал, что я слабее.

И вот тут реально началась моя мощная работа над своей головой. Я полностью переключил внимание на настрой себя и программирование себя во время матча. Мне было неважно, кто выиграет — мне было важно ощутить, что я сильнее и могу выиграть.

И вот я начал себя твердить: «Я сильнее! Я сильнее!!!», «Бей, атакуй!», «Я победитель!».

Счет к тому моменту уже 0:3. Мне было всё равно, это, ведь, тренировка.

В четвертом гейме удары пошли немного лучше. Я уже успокоился. Я начал атаковать, начал забивать. И всё равно продолжал твердить себе: «Я сильнее! Я сильнее!!!», «У меня лучше удары», «У меня лучше игра», «Я могу выиграть».

Счет стал 1:3. Затем 1:4.

Я дальше внедряю себе убеждения. Одно дело внедрять их у моря и дома, а другое дело во время матча, когда переживаешь и чувствуешь себя не в своей тарелке. Я знал, что сейчас это время ОЧЕНЬ ценное.

Я выигрываю гейм — счет становится 2:4. Я выигрываю еще один 3:4. У меня игра пошла уже лучше. Я поверил, что я сильнее!

Потом соперник собрался и выиграл 2 гейма подряд. Первый сет я проиграл 3:6.

Хоть я и проиграл, я чувствовал себя уверенно. Я верил, что я сильнее. Я поверил в свои силы.

Мы начали второй сет. Первый гейм я беру под ноль. 1:0.

Удары идут! Я атакую, забиваю! 2:0.

Мозг хотел расслабиться, но в этом плане я уже тренировал себе: «Сейчас нужно играть еще сильнее потому что он соберется!» Я выиграл третий гейм 3:0.

Я заставляю мозг играть еще активнее, потому что всё, сейчас он будет играть на полную силу.

И тут я делаю переломный момент: в борьбе я беру четвертый гейм в сете и веду 4:0.

Я не могу описать своё состояние, но это было супер! Абсолютная уверенность. Всё, что я делал получалось. Я бил, он не успевал. Я забивал. Я догонял все его мячи. Я поверил!!!!!

Так я выиграл 6:0 второй сет!

Для меня это был шок, потому что за день до игры я думал: «Если я выиграю хотя бы один сет, я буду молодец!». А тут еще 6:0. Я в шоке.

Начался третий сет…

Видимо, я расслабился и потерял внимание. Я посчитал, что цель я достиг, я и так круто сыграл и показал супер игру. И это расслабление дало результат.

1:0 он повел. 2:0 он повел.

Вроде был всё было также, но капля расслабления приводила к аутам в 3-5 см. Я неточно выносил ракетку, буквально на каплю — сетка-аут.

Всё же я взял третий гейм и счет стал 1:2.

В этом сете я реально боролся со своим подсознанием. Я был не готов выиграть матч! Из-за того, что я боролся с собой я терял внимание. А усталость то тоже сказывалась. Концентрация уже ниже. Он выиграл 2 гейма: 1:3, 1:4.

Причем если смотреть со стороны мне просто не везло: ауты в 3-5 см. Но я то знаю, почему мне не везло: не готов выиграть.

На счете 1:4 я понимал, что либо я выигрываю и у меня есть шанс, либо конец. Поэтому, я взял гейм и счет стал 2:4.

В седьмом гейме счет 40:30 я веду, мои подачи. До конца осталось 15 минут. И тут я начинаю считать в голове: «Если я сейчас выиграю, потом я выиграю следующий» это 4:4 и ничья в этом сете. А во втором я выиграл 6:0. Всё я выиграл». Эти мысли очень отвлекли меня. В ключевой момент я не смог собраться и он догнал меня. Счет 40:40. Затем мы играли больше меньше пару раз. Но благодаря невезению я проиграл. 2:5. И затем 2:6. Я проиграл.

Несмотря на то, что я проиграл, я гордился собой. Во-первых, мы играли 1,5 часа на больших скоростях я не сильно устал. У меня сил было еще море. Первый раз я так физически легко себя чувствовал. Это большой прогресс.

Во-вторых, тренер был в восторге от моей игры. Он говорил, что скорости были очень высокие. А я же считал, что всё было как-то медленно. Да, я «тянул» все его атаки и отбивал мячи. Я всё догонял!!!!

Тренер также похвалил мои удары, сказал, что очень хорошие и быстрые. Я же вспоминал свои удары и понимал, что это 70-80% от того, что я делаю с тренером. То есть для меня это было медленно.

Как же я вырос!!! Для меня активная и быстрая игра, хорошие удары стали медленными!!!

По геймам я проиграл 11:12. Но зато, я очень приблизился к №1. Теперь я гораздо сильнее верю! Я отработал веру прямо на корте с соперником. Я чувствую свою силу и уверенность.

И сегодня утром я с новыми силами и вдохновением пошел работать над своим подсознанием: 20 мин. визуализации и 10 мин. заклинания.

Да, я хочу, я готов и я принимаю быть №1 теннисистом-любителем!

 
 
 
Мой путь к №1 в теннисе
В этой книге я собрал все свои статьи о моём пути к вершине в большом теннисе. Теннис мне помогает понять законы жизни.
Читай книгу и Ты на примере моих ошибок и моей жизни поймешь свою жизнь. Ты поймешь, что Тебе стоит делать, чтоб выйти к своей вершине
Читать книгу
 
 
 
ПП

 
 


Комментарии Facebook


Комментарии ВКонтакте

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *