Мой теннисный кризис…

 
Я поставил себе цель 4-х комнатную квартиру. И все начало складываться в мою пользу. И уже в прошлом году я купил 100 метровую 4-х комнатную квартиру. Мой доход вырос из 80 тыс. руб. до 160 тыс. руб. Клиенты стали мне больше доверять, открылся денежный поток. Недавно на улице нашел 1200 дол." Купить билет
 
Самое главное, просто перетерпеть это состояние. Месяц времени и оно сменится на позитив, вдохновение и веру.  Так что мне еще осталось 2 недельки потерпеть (отрывок из моей статьи 30.03)
 
Что ж прошло ровно 2 неделе и как я и ожидал моё состояние резко изменилось. Мы с тренером сделали упор на тренировку ударов в низкой точке. Тренер все эти 2 недели только и давал мне «низкую» точку. Сначала я психовал, нервничал, думал: «у меня ничего не получается», но меня спасала мысль: «тяжело в учебе, легко в бою». Я знал, что раз на тренировке мне так тяжело с этими ударами, то что говорить про игру с соперником да еще и на турнире.
 
Когда происходит что-то плохое, что Тебе не нравится всегда спасает вопрос: «Что в этом хорошего?». Я понимал, что мы тренируем мою самую нелюбимую игру и тренируем моё самое слабое место. Я перестал сопротивляться и просто плюнул, думаю, сколько надо времени, столько и будем тренировать. Когда принимаешь «плохую» ситуацию и перестаешь с ней бороться всё сразу становится проще и легче. Да, у меня не получалось, но я хоть уже не нервничал и не переживал. Я спокойно принимал всё, как есть. Тренировка за тренировкой у меня получалось всё лучше и лучше. Я радовался всем моментам, когда у меня получается.
 
Потом тренер мне объяснил стратегию, как выигрывать у соперника с таких неудобных мячей. Несмотря на то, что с них бить нельзя, с них можно ганять соперника по углам. Главное, только чтоб кисть отлично вкручивала мяч и тогда соперник будет бегать. А бегать никто не любит, поэтому они перестанут использовать эту стратегию против меня.
 
Я обрел спокойствие: я умею играть против «низких» ударов и я знаю, как выигрывать с таких ударов. 
Всё вроде бы стало здорово! Я обрадовался, что я научился.
 
Но мой тренер приготовил мне «подарок». Теперь он стал давать мне вперемешку «низкие» удары и высокие (которые мы тренировали раньше). Как только он начал это делать, я растерялся. Несмотря на то, что каждые удары отдельно я умею делать, а вот собрать воедино и постоянно переключаться я не мог. Вмиг я «разучился» играть удары в средней точке и высокой. Я стал с них допускать ошибки. Научился одному и «разучился» другому. Как же это опять меня разозлило!
 
Я снова про себя стал говорить: «Спокойно! Спокойно! Одно-два занятия и Ты привыкнешь. Ты научишься сочетать эти удары и тогда Ты будешь играть еще сильнее и будешь выигрывать» Так и произошло. Теперь я чувствую себя спокойно.
А на прошлой тренировке тренер устроил мен «турнир».
 
Он гениально умеет имитировать игру разных игроков. Это очень важно! Благодаря этому я на тренировке могу поиграть и подготовиться к любому своему сопернику.
 
И вот в «четверть-финале» он имитировал Лапчика, игрока, который даёт постоянно низкие точки. У Лапчика я с трудом, но выиграл. 
В «полуфинале» он имитировал Якубу, игрока, который разводит по углам средники ударами и ему нужно забивать. С Якубой я справился очень легко. А в «финале» меня ждал Косьмин. Он играет в совершенно другой теннис. 
Вроде я играл отлично и выигрывал. И вот мой матчбол (последний мяч; если я выигрываю его, я выигрываю матч). Счет 2:0 40:15 в мою пользу. 
Я думаю «финал, матчбол» и сразу включаются переживания. Я осторожничаю и проигрываю мяч. Затем проигрываю еще один мяч. Счет: «ровно». Я хочу еще больше выиграть, но «финал» давит очень сильно на меня. Я чувствую, что я не готов выигрывать. И действительно я проигрываю: Счет 2:1. 
При счете 2:1 у меня тоже было 2-3 матчбола, но я их всех проиграл. 
Затем 2:2 40:15 в мою пользу. Опять матчбол. Я снова проигрываю. И снова. Счет 2:2 40:40. Здесь мы играли еще 5 минут. И только с десятой попытки я выигрываю мяч и матч. Всё я выиграть не мог, но и не проигрывал. Я старался снова и снова и наконец-то получилось. Вся сложность справится со своим разумом, а он уже достигнет цель.
Принять победу — это последнее самое сложное испытание. Ты вроде за 1 шаг до победы, но если Ты не готов победа ускользает. Точно также бывает и в жизни: Ты идешь-идешь к цели, вроде всё делаешь отлично, а потом прямо перед самой целью появляются переживания или преждевременная радость. И то и другое губительно. И цель проваливается. 
 
Как принимать победу?
В жизни через концентрации и заклинания. Только как это делать в матче, когда у Тебя нет времени на концентрации и заклинания, я пока не знаю. Этому мне предстоит научиться.
 
Скоро начнется летний сезон игр и мне предстоит многому научиться…
 
 
 
Мой путь к №1 в теннисе
В этой книге я собрал все свои статьи о моём пути к вершине в большом теннисе. Теннис мне помогает понять законы жизни.
Читай книгу и Ты на примере моих ошибок и моей жизни поймешь свою жизнь. Ты поймешь, что Тебе стоит делать, чтоб выйти к своей вершине
Читать книгу
 
 
 
ПП

 
 


Комментарии Facebook


Комментарии ВКонтакте

Один комментарий: “Мой теннисный кризис…”

  1. Людмила:

    Добрый день, Александр! Благодарю за статью. Как всегда твои статьи приходят в нужное время. У меня в жизни сейчас тоже такая ситуация, что хочется расстаться со своей идеей ( ты знаешь, что я имею ввиду). Но благодаря этой статье, которая меня воодушевила и поддержала, наберусь терпения (в очередной раз :)) и буду работать в направлении, которое я выбрала. Удачи всем! До встречи в Москве.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *