Работаешь-работаешь, а результата нет?

 
Я была на прошлом тренинге и у меня была мега мечта купить квартиру... Я занималась по методике Александра и очень быстро моя мечта осуществилась!... Я купила трехкомнатную квартиру в центре города с нуля... Я всем советую приехать на этот тренинг."
Купить билет
 
Давно я не писал о делах в своей теннисной карьере! Да, если честно, не было вдохновения рассказывать о проигрышах и неудачах.
Было такое чувство, что просто ничего не происходит. Ты работаешь-работаешь, а всё стоит на месте. Вот и лето уже заканчивалось, а мне не было даже чем похвастаться. Казалось, что этим летом на турнирах я показывал результаты даже хуже, чем в прошлом году. В прошлом году я хоть 8-е место занял, а в этом и этого не было.
 
Бывало ли у Тебя такое, что Ты действуешь-действуешь, и, кажется, что Ты стоишь на месте?
Единственный большущий результат, который я заметил, — это физический и энергетический рост. Этим летом я вдруг ни с того, ни с сего начал пробегать дистанции в 2 раза больше, чем обычно. Я начал бегать быстрее. Если раньше для меня зоной комфорта была пробежка 3 км. с темпом 5’0 мин./км., то сейчас — 5 км. с темпом 4’40 мин./км. Я стал пробегать дистанции по 8 км 2 раза в неделю и 1 раз 10 км и чувствую себя отлично.
Физически я очень вырос! Энергетически вырос! А вот в теннисе просто стоял на месте.
 
Меня радовали только побочные эффекты от тенниса: моя энергия, физическое состояние и, конечно, это сказывалось на делах. Благодаря повышенной энергии и физическому состоянию это лето у меня получилось лучшим в жизни. Таких результативных месяцев, как июнь и июль, у меня вообще никогда в жизни не было. Более того, каждый из этих двух месяцев был лучше, чем лучший месяц в прошлом году.
 
Поэтому, я продолжал заниматься теннисом с мыслями: «Ну, хоть в делах отлично». Еще время от времени закрадывалась такая мысль: «Наверное, нужно, чтоб была хотя бы одна провальная область в жизни». Но эту мысль я всячески гнал от себя.
 
Меня очень смущал настрой моего подсознания в игре: я веду в счете, а в ключевых моментах проигрываю. Признаюсь честно, программированием подсознания в области тенниса я мало занимался. В неприоритетной области это делать тяжело. Нет вдохновения и драйва, в то время как в области своего предназначения я занимаюсь отлично.
 
Так, я играл с сильным игроком, вёл 5:0. (игра до 8). В результате я проиграл 6:8. Было очень обидно. Я понимал, что дело в подсознании. Почему-то я боюсь выигрывать.
Я сел и начать разбираться со своими убеждениями. Оказывается, у меня включалась жалость в определенный момент. Я же привык помогать людям. Я привык, что со мной состояние людей улучшается, а здесь, когда я побеждаю, их состояние ухудшается. В прошлом году, когда я выиграл у одного соперника, тот сразу ушел в теннисную депрессию. До сих пор о нем ничего не слышно, и его не видно на кортах. Для меня это было очень сложно. В делах я приношу людям радость, а в теннисе нужно приносить людям боль. Но, с другой стороны, если проигрываю я, тогда мне больно. Я оправдывал это тем, что я итак преуспел в жизни. Мне не страшно проигрывать. (Вот такое у меня происходило в подсознании неосознанно, я просто достал оттуда всё это.)
Я поменял эту установку.
 
А еще с июля месяца у меня было интуитивное чувство, что всё-таки в этом году я выиграю у кого-то крутого! Я не знал у кого, я не знал как, но было такое ощущение.
И вот наступил турнир 26-27 августа. 
Расскажу о своей игре с очень сильным противником Якубой Анатолием на этом турнире. Это была игра за выход в полуфинал. Он в рейтинге в городе 4й. Я играл с ним много раз, и все без шансов. У сильных игроков очень сильная психология. Они в определенный момент на «больше-меньше» собираются, и Ты у них даже мяч не выиграешь. Они как будто включают режим «стены» и догоняют все мячи и безошибочно возвращают их Тебе до тех пор, пока Ты не ошибешься.
 
Так вот, началась разминка. Поднялся ветер, и мяч носило. Я помню мои проигрыши с разгромом у других более слабых игроков во время ветра. Удары у меня не очень шли, и я подумал, что это всё, без шансов.
Но вот 0:0, и мы начинаем. Я ощутил, как внутри что-то кликнуло, и как будто включился другой режим: «Бегай во всю мощь, держи мяч и спокойно разводи его». Первый гейм я уверенно выиграл со счетом 1:0. Второй гейм очень важный, потому что он захочет отыграться. Я собираюсь, и мы играем. Фокус и внимание на максимуме. Счет 40:40 (больше-меньше). Я уже «сто раз» проходил через это. При «больше-меньше» во втором гейме нужно обязательно выигрывать и делать счет 2:0.
Вообще, я осознал, что счет «больше-меньше» — это такая схватка. Выиграй 3 таких схватки, и Ты победил в матче. Он играл очень хорошо, но я все мячи догонял. Учитывая, что мы с ним играли часто, он знал, что я спешу и ошибаюсь. А тут для него был большой шок, что я всё догоняю и спокойно отыгрываю. Я устал, но выиграл этот гейм. Счет 2:0. Про себя я продолжал говорить: «Я победитель! Я победитель!». Он уже начал злиться. Он чувствовал мой настрой. Я не просто пришел поиграть, как в прошлый раз, я пришел выиграть.
Дальше я делаю счет 3:0. Спокойно, уверенно. Всё здорово. Правда, мы уже играли 20 минут, а я относительно быстро устаю и теряю концентрацию. Всегда в игре есть тот, кто играет «первым номером», это тот, кто ведет игру, и есть «второй номер», тот, кто играет в защите. Первый номер тратит много умственных сил, второй номер тратит больше физических сил. Меня тренер научил всегда играть первым номером. Но, когда концентрация и внимание ослабевают, я начинаю допускать ошибки.
Итак, я уже немного устал. Соперник догоняет меня. Счет становится 3:1. Я снова собираюсь и отрываюсь, делаю счет 4:1. Он догоняет меня, счет 4:2.
И в седьмом гейме при счете 4:2 снова происходит схватка — счет «больше-меньше». «Я хочу выиграть любой ценой», думал я. Это очень важно сейчас! Если я выиграю этот гейм, я выиграю игру. Мы играли на этом «больше-меньше» минут 10. Я играл очень круто. И даже приловчился к ветру. В итоге, я выиграл. Счет стал 5:2.
 
Но, была одна проблема: я устал! Средний пульс уже был около 138 ударов в минуту (средний во время тренировки 128 уд/мин.), а максимальный начинал переваливать за 170. Я знаю, что при 170 и выше концентрация и внимание сильно падают. А это значит, что я буду ошибаться.
В общем, это и случилось. Бегал я как будто так же, но пошли ошибки. Счет 5:3. Я знаю, что спокойствие очень важно для победы. Если я потеряю спокойствие, это 100% поражение. Во время 3-минутного перерыва я про себя твердил: «Я принимаю победу! Я готов победить!» Лезли дурные мысли и всякие негативные убеждения. Было такое чувство, что я играл сам с собой. Если приму победу, я выиграю. Если нет, проиграю. Я ходил и в мыслях твердил себе: «Я хочу выиграть! Я принимаю!».
 
Тем не менее, счет был 5:4, а затем стал 5:5. И я, похоже, ничего уже и сделать не мог. 5 геймов — это как заколдованная цифра для меня. С сильными игроками я выигрывал эти 5 геймов, а затем всё проигрывал. У меня из подсознания начали всплывать мои поражения, когда я вел 5:2, 5:3, 5:4 и проигрывал.
Далее, счет становится 5:6. Я проигрываю!!!! Физически очень уставший, психологически тоже уступаю.
Я беру туалетный перерыв и ухожу с кортов.
 
А время было 18:00. В 19:00 у меня начинался тренинг «Поиск Предназначения», первое занятие. Домой ехать 30 минут. А нужно было еще помыться и перекусить. Начиналась паника. Я понимал, что, если я проиграю еще один гейм, это — конец. Или он выиграет матч сразу, или я опоздаю на тренинг. Я начал думать не о теннисе, а о том, что я опоздаю на тренинг.
Но каждое препятствие можно превратить в преимущество. Я решительно настроился сейчас выиграть! В голове крутились мысли: «А что бы Ты выбрал: выиграть и опоздать на тренинг или проиграть, но зато спокойно успеть?»
В общем, я вернулся по окончании перерыва и был настроен максимально решительно. Этот гейм решает всё! Либо я выигрываю, либо проигравшим буду проводить первое занятие тренинга.
 
Я стоял на корте и понимал, что у меня море сил. Как будто включилось второе дыхание. Удары стали сильнее и точнее. А он как будто, наоборот, расслабился. Он подумал, что я уже принял поражение. В борьбе я сравниваю счет 6:6, затем легко делаю 7:6. При счете 7:6 один мяч мы играли минуты 3. Каждый сделал по 20-25 ударов. Это очень много (обычно 5-7 ударов). Я очень устал. Мой пульс был 174. И это после часа игры. Обычно после часа тело уже не может выдавать такой пульс. Я начинаю допускать ошибки при 160 уд/мин.
Психологически тот, кто проигрывает такой длинный розыгрыш, сильно падает. Так и случилось с моим соперником. В общем, последний гейм я выигрываю под 0. 8:6 в мою пользу! С одной стороны, я рад, с другой, я очень уставший и в панике: «Я опаздываю!» Не было времени даже радоваться.
К тому же я знал, что сильно радоваться нельзя, ведь, завтра второй день, полуфинал, и нужно сохранять спокойствие, а иначе перегоришь.
На радостях от победы я суперски провел занятие, хотя я не понимал, откуда у меня взялись силы и такая энергия.
Полуфинал я проиграл без шансов. 30 минут играл и даже вёл в счете 3:2, а потом, когда соперник загонял меня, и пульс достиг 177, я выключился до конца игры. Хотя тот гейм я выиграл.
Мне просто повезло, что другой игрок был еще более уставший, чем я, и он просто не приехал на турнир во второй день.
 
Так я занял 3-е место в Platinum сетке (самой сильной сетке).
Говорили, что «мне повезло». Повезло, что я выиграл у Якубы. Повезло, что мой соперник не приехал на второй день турнира. Но я-то знаю, что везет сильнейшим. И я знал, что я заслужил это 3-е место. Так, как работал я этим летом, не работал никто.
Да, сейчас я самый успешный, чем когда-либо в моей жизни, у меня больше денег, чем когда бы то ни было, больше сил, но я работаю над собой тоже больше, чем когда-либо.
Кто-то думает: «Вот достигну успеха, заработаю денег, тогда и отдохну». И я так думал. Это большая иллюзия и ложь. Чем дальше идешь, чем больше достигаешь, тем больше скорости набираешь, и тем меньше хочется отдыхать.
 
Так что, когда Ты работаешь-работаешь и не видишь результата, вспоминай мою историю. Да, мне повезло. Я очень благодарил Вселенную за это везение в турнире. Но я глубоко убежден, что удача создаётся, а не случается. Я создал свою удачу.
Верь в себя! Иди вперед! И помни, что все усилия вознаграждаются. Вложенная энергия всегда возвращается, просто потерпи. Иногда нужно потерпеть год!
Весь этот год в теннисе я терпел неудачи и поражения. А эта одна победа и этот один результат с лихвой вернули мне все потраченные силы!
 
 
 
 
 
Мой путь к №1 в теннисе
В этой книге я собрал все свои статьи о моём пути к вершине в большом теннисе. Теннис мне помогает понять законы жизни.
Читай книгу и Ты на примере моих ошибок и моей жизни поймешь свою жизнь. Ты поймешь, что Тебе стоит делать, чтоб выйти к своей вершине
Читать книгу
 
 
 
ПП

 
 


Комментарии Facebook


Комментарии ВКонтакте

Один комментарий: “Работаешь-работаешь, а результата нет?”

  1. Наталья:

    Очень интересная внутренняя работа! Спасибо! Главная победа совершается внутри! Здорово!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *